Auf die Plätzchen fertig los

(c) Foodspring
Foodspring präsentiert Keks-Klassiker in abgespeckter Form – aber nur was die Kalorien angeht, der sündhaft gute Geschmack bleibt.

Weihnachtskekse – wer kann den duftenden Köstlichkeiten schon widerstehen? Sie schmecken herrlich und gehören zur Vorweihnachtszeit einfach dazu. Und jetzt die gute Nachricht für alle, die sich Sorgen um das Kalorienkonto machen: Es gibt eine gesündere Alternative von foodspring, die genau so gut schmeckt, aber weniger auf die Hüften geht. 

Alle Jahre wieder präsentiert die Fitness Küche von foodspring beliebte Klassiker der Weihnachtsbäckerei, ohne die unnötigen Tonnen an Zucker. Wir zeigen euch ein köstliches Rezept von foodspring für kalorienarme Weihnachtsplätzchen, die jedes (Fitness)Herz höherschlagen lassen. Bei diesen gesunden Weihnachtskeksen kann man jederzeit ohne schlechtes Gewissen zugreifen.

CHAI SCHOKO PRALINEN

Nährwerte (pro Portion): 4 kcal / 4 g KH / 1 g Protein / 4 g Fett

► ZUTATEN: für 30 Stück

240 g Zartbitterschokolade

2 EL Vegan Protein Cream von foodspring

80 ml Kokosmilch

2 Teebeutel Chai-Tee

6 Kardamom-Kapseln

1 Zimtstange

½ TL Nelken

1 Sternanis

1 cm Ingwer, gerieben

Kakaopulver zum Bestäuben

 ZUBEREITUNG:

1. Die Kokosmilch zusammen mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Die Teebeutel hinzugeben und die Hitze reduzieren.

2. Die Kokosmilch bei niedriger Hitze für 5-7 Min. köcheln lassen, dann die Teebeutel und die Gewürze entfernen.

3. Die Schokolade zusammen mit der Vegan Protein Cream und der Kokosmilch über einem Wasserbad schmelzen. Gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

4. Die Schoko-Kokos-Masse beiseitestellen und abkühlen lassen, dann für mindestens eine weitere Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

5. Die Schoko-Kokos-Masse aus dem Kühlschrank nehmen.

6. Das Kakaopulver auf einem Suppenteller verteilen.

7. 30 Pralinen aus der Schoko-Kokos-Masse formen, dann jede Praline durch das Kakaopulver wälzen.

8. Genießen!

Von Daniela Ullrich