Weihnachtskekse – wer kann den duftenden Köstlichkeiten schon widerstehen? Sie schmecken herrlich und gehören zur Vorweihnachtszeit einfach dazu. Und jetzt die gute Nachricht für alle, die sich Sorgen um das Kalorienkonto machen: Es gibt eine gesündere Alternative von foodspring, die genau so gut schmeckt, aber weniger auf die Hüften geht.
Alle Jahre wieder präsentiert die Fitness Küche von foodspring beliebte Klassiker der Weihnachtsbäckerei, ohne die unnötigen Tonnen an Zucker. Wir zeigen euch ein köstliches Rezept von foodspring für kalorienarme Weihnachtsplätzchen, die jedes (Fitness)Herz höherschlagen lassen. Bei diesen gesunden Weihnachtskeksen kann man jederzeit ohne schlechtes Gewissen zugreifen.
CHAI SCHOKO PRALINEN
Nährwerte (pro Portion): 4 kcal / 4 g KH / 1 g Protein / 4 g Fett
► ZUTATEN: für 30 Stück
240 g Zartbitterschokolade
2 EL Vegan Protein Cream von foodspring
80 ml Kokosmilch
2 Teebeutel Chai-Tee
6 Kardamom-Kapseln
1 Zimtstange
½ TL Nelken
1 Sternanis
1 cm Ingwer, gerieben
Kakaopulver zum Bestäuben
► ZUBEREITUNG:
1. Die Kokosmilch zusammen mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Die Teebeutel hinzugeben und die Hitze reduzieren.
2. Die Kokosmilch bei niedriger Hitze für 5-7 Min. köcheln lassen, dann die Teebeutel und die Gewürze entfernen.
3. Die Schokolade zusammen mit der Vegan Protein Cream und der Kokosmilch über einem Wasserbad schmelzen. Gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
4. Die Schoko-Kokos-Masse beiseitestellen und abkühlen lassen, dann für mindestens eine weitere Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
5. Die Schoko-Kokos-Masse aus dem Kühlschrank nehmen.
6. Das Kakaopulver auf einem Suppenteller verteilen.
7. 30 Pralinen aus der Schoko-Kokos-Masse formen, dann jede Praline durch das Kakaopulver wälzen.
8. Genießen!